Диетическое блюдо из фасолевого пюре и рисовой муки

Любой начинающий приверженец здорового питания и различных ограничивающих диет, попробовав предлагаемое нами блюдо, наверняка поразится, насколько же бывают вкусными эти диетические кулинарные шедевры. Диетическое блюдо вкусный рецепт из фасолевого пюре и рисовой муки, представляет собой домашнюю выпечку из оригинально приготовленного теста, а начинка, в строгом смысле, не является диетической, как само тесто.

Поэтому предлагаемый рецепт являет собой некоторый компромисс для начинающих, этакое блюдо, что называется, два в одном, частое употребление которого однозначно приветствуется диетологами. Предлагаемого второе блюдо идеально для завтраков или ужина.

Так что мы настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и порекомендовать своим друзьям и знакомым также зайти на наш сайт, с кулинарной заинтересованностью вообще и этим рецептом, в частности, они будут вам весьма признательны. Диетическое блюдо вкусный рецепт из фасолевого пюре и рисовой муки, блюдо 21ого века, продуманное, сбалансированное и необыкновенно лакомое.

Рецепт приготовления диетического блюда


Ингредиенты диетического блюда по вкусному рецепту из фасолевого пюре и рисовой муки:

Для теста:
— Фасоль — 150г,
— Арахис – 100г,
— Рис – 100г,
— Молоко – 100мл,
— Сливочное масло – 50г,
— Соль;
Для начинки:
— Грибы – 3шт.,
— Лук – 1головка,
— Ветчина – 50г,
Красный горький перец,
— Сыр, рассольных сортов – 100г,
— Зелень, укроп и петрушка – 1пучок,
— Соль,
— Оливковое масло для обжаривания, пшеничная мука, для обваливания рулета,
— Яичный желток, для смазывания.

Приготовление диетического блюда:

Как и при приготовлении любого блюда с использованием фасоли, требуется предварительное ее замачивание на 8 часов, так, что, задумав, приготовить блюдо по – нашему рецепту, учитывайте этот факт, чтобы к моменту приготовления вы уже могли поставить фасоль отваривать. Итак, отвариваем замоченную фасоль до высокой степени готовности, допускается даже ее разваривание. Одновременно с приготовлением фасоли, прокручиваем в кофемолке рис или используем готовую рисовую муку, которую заливаем молоком так, чтобы получилась густая каша.

Рисовую муку с молоком оставляем для «набухания», подготавливаем арахис. Диетическое блюдо вкусный рецепт из фасолевого пюре и рисовой муки, может быть приготовлено и с использованием грецких орехов, на практике лучше их чередовать, разнообразя полюбившееся блюдо. Итак, арахис обжариваем на сковородке без масла и, дав ему остынуть, измельчаем в кофемолке до состояния муки. Все необходимое для замеса теста мы подготовили, непосредственно переходить к этому процессу мы будем, как только приготовим начинку, к этому времени у нас достаточно размякнет рисовая мука.

Для приготовления начинки, слегка обжариваем на оливковом масле шампиньоны с луком, нарезанные мелко, далее, добавляем к ним ветчину, так же мелко нарезанную. В конце обжаривания ингредиентов до полуготовности лука, добавляем измельченные красный горький перец и чеснок, выключаем огонь и остужаем. Пока приготовленная поджарка остывает, натираем на терке сыр и измельчаем зелень, смешиваем все ингредиенты. Теперь, из подготовленных ингредиентов замешиваем некрутое, мягкое тесто, раскатываем его в пласт на рабочем столе, посыпанным мукой.

На середину прямоугольного пласта выкладываем начинку для выпечки, диетическое блюдо вкусный рецепт из фасолевого пюре и рисовой муки. Включаем духовку и подготавливаем противень или сковородку, кладем пленку для выпекания. Далее, сворачиваем тесто с начинкой в форме рулета, помогая при этом, длинным ножом, затем, перекладываем рулет на сковородку, смазываем яичным желтком и выпекаем 25 минут, подаем к столу наше диетическое блюдо как в горячем виде, так и в холодном, приятного аппетита!

Последние публикации

Форма бронирования