Что такое Камамбер и какие салаты с ним приготовить

Салат с сыром и большим количеством овощей в сочетании с выразительной заправкой – это идеальный вариант летней еды и легкого перекуса. Узнайте, как делается сыр с плесенью, и берите на заметку лучшие рецепты салатов с сыром Камамбер.

1. Как делают сыр с плесенью Камамбер?
Впервые сыр сорта Камамбер был сделан в Нормандии в 1791 году. Камамбер – это сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока с добавлением сычужного фермента и плесени Penicillium camemberti. Молоко свертывается, подвергается процессу ферментации и созревает в течение месяца. После этого сыр попадает в продажу. Камамбер имеет цвет от белого до светло-сливочного, а также обладает нежным, чуть грибным вкусом. Снаружи сыр покрыт корочкой, поверх которой растёт белая плесень. Она оказывает существенное влияние на вкус и консистенцию продукта и в то же время защищает его от воздействия внешних бактерий, тем самым продлевая срок годности сыра. Вкусовые качества и консистенция сыра Камамбер меняются в зависимости от степени зрелости.
Стоит помнить, что Камамбер – это «живой» продукт, поэтому следует хранить его правильно: сыр не терпит слишком высоких или низких температур. Лучше всего употребить его в течение 30 минут после извлечения из холодильника.

2. Кому можно есть сыр с плесенью?
Диетологи отмечают, что нет никаких причин, чтобы отказываться от этого сыра. Камамбер является источником легкоусвояемого белка, кальция, фосфора, витаминов группы B, D, A, E и K, а также тирозина – аминокислоты, отвечающей за чувство покоя и нивелирование стресса. Благодаря высокой усвояемости этого сыра, его могут употреблять и дети, и беременные женщины, и люди, имеющие трудности с перевариванием лактозы (существует Камамбер с пониженным содержанием жира и без добавления лактозы).

3. Рецепты легких салатов с сыром
Сыр Камамбер идеально подходит для приготовления летних салатов. Обратите внимание на несколько рецептов вкусных, полезных и легких блюд с добавлением сыра с плесенью.

1. Салат с грушей и сыром с плесенью
Ингредиенты (2 порции):
• Камамбер с грибами;
• 100 г рукколы;
• 50 г грецких орехов;
• 2 груши;
• 20 г очищенных семян подсолнечника;
• 2–3 столовые ложки оливкового масла;
• соль и перец по вкусу;
• 50 мл апельсинового сока;
• 1 столовая ложка винного уксуса.
Приготовление:
Рукколу промыть и мелко нарезать. Грушу нарезать кубиками. Сыр с плесенью порезать на небольшие, одинакового размера кусочки. Соединить ингредиенты, добавить орехи и семена подсолнечника. Заправить салат соусом на основе апельсинового сока, оливкового масла, винного уксуса с добавлением соли и перца.

2. Салат с сыром Камамбер, свеклой и персиками
Ингредиенты (2 порции):
• Камамбер с зеленым перцем;
• 2 свеклы среднего размера;
• 100 г рукколы;
• 1/2 красной луковицы;
• 2 персика;
• 50 г хлопьев миндаля;
• для соуса: соль, перец, оливковое масло extra virgin, мед, лимонный сок.
Приготовление:
Свеклу вымыть и отварить, затем остудить и нарезать на тонкие ломтики. Рукколу промыть и мелко нарезать. Персики нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Сыр с плесенью нарезать на небольшие, одинакового размера кусочки. Приготовить соус, смешав соль, перец, оливковое масло extra virgin, мед и лимонный сок. На рукколу выложить слоями ломтики свеклы и персиков, полить соусом и посыпать миндальными хлопьями. Сверху выложить лук и сыр с плесенью. Все полить соусом и сверху еще раз посыпать оставшимися хлопьями миндаля.

Последние публикации

Форма бронирования