Чем можно фаршировать кабачки. Вкусные рецепты с мясом, творогом и овощами

Готовить кабачки – это одно сплошное удовольствие, они не прихотливы, приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Особенно это касается фаршированных кабачков, которые можно приготовить и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Следует отметит, что овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимальное количество полезных питательных веществ и витаминов.

Кабачок можно фаршировать целиком (по типу болгарского перца) или же половинками, а также колечками. Главное, что стоит помнить – это максимально вытащить сердцевину из кабачка (убрать все семечки).
Фаршированные кабачки порадуют любителей овощей, а при условии чередования начинок – не перестанут нравится никогда.

Кабачки с мясной начинкой

Это достаточно питательное блюдо, его можно приготовить на обед или ужин. Самым распространённым вариантом начинки является фарш (можно брать и куриный, и свиной, и говяжий и смешанный). Благодаря восхитительному сочетанию нежной мякоти овоща и мяса получается достаточно сытное и питательное блюдо. Перед тем как фаршировать овощи – в сам фарш нужно не забыть добавить соль и специи.

Начиненные половинки кабачков можно запечь в духовке, или же если овощи фаршируются целиком – протушить в мультиварке. Запекая в духовке – следует не забыть обильно посыпать начиненные половинки натертым сыром. Можно также сверху положить дольки помидора.

Если в фарш добавить немного проваренного риса – получится похожее блюдо, но уже с другим вкусом. Технология приготовления практически не меняется, но все же вкусовые качества готового продукта будут другие.
Еще одним вариантом приготовления может быть обжарка колец кабачков, фаршированных мясом. Для этого овощи нарезают колечками шириной примерно 3-4 см, внутрь которых кладется мясная начинка. Далее такие колечки поджариваются на сковороде с обеих сторон. Потом поджаренные кольца запекаются в духовке, не забыв перед этим обильно присыпать натертым сыром.

Начинки из овощей

Кабачки с овощной начинкой – это любимое блюдо всех, кто следит за фигурой и предпочитает правильное сбалансированное питание. Кроме того, это блюдо подходит к столу в период поста.

В качестве начинки прекрасно подходят практически любые овощи. Самый простой вариант начинить кабачки прожаренным луком с морковкой. Это очень легко и быстро приготовить, к тому же необходимые ингредиенты всегда под рукой.

Оригинальным вариантом будут кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Приготовление такого рецепта займет мало времени, зато аромат и приятный нежный вкус порадуют всех и каждого.

Не менее интересным рецептом является овощная начинка с грибами, например, с шампиньонами. Такое сочетание обеспечит пикантный оригинальный вкус и аромат.

Творожная начинка

Используя творог в качестве начинки можно получить диетическое блюдо, что особенно ценится любителями правильного питания и теми, кто пытается похудеть.

Прекрасным вариантом будет запечь половинки кабачков с творожной начинкой под сыром. Это блюдо прекрасно впишется в меню любого дня, и поразит своими отменными вкусовыми качествами.

А если кабаки порезать в форме колечка, начинить творогом со специями, и залить все это месью яиц со сметаной – выйдет абсолютно другое блюдо. Получатся заливные фаршированные кабачки, которые поразят своей нежностью текстуры и пикантным вкусовым оттенком.

В качестве закуски можно попробовать рулетики из прожаренных кабачков с творожной начинкой. Творог для начинки, естественно следует посолить, добавить немного майонеза, чеснок, перец и немного зелени, например, петрушки.
Подводя итоги, можно сказать, что кабачки прекрасно гармонируют абсолютно с любой начинкой. Экспериментируя с которыми можно получить блюда с шикарными вкусовыми качествами, и разнообразить повседневное меню.

Последние публикации

Форма бронирования