Быстрые блюда с клубникой. Мы скучаем по этим деликатесам круглый год

Приближается прекрасное время, сезон клубники. Мы собрали все лучшие быстрые рецепты с клубникой. Вне зависимости от того, будут ли это макароны или манка с клубникой, или клубничный суп, все домочадцы обязательно будут в восторге!

В клубничный сезон мы едим эти фрукты в основном в сыром виде, но от пирожных и десертов с клубникой в главной роли, мало кто сможет отказаться. Последние действительно вкусные и, вопреки видимому, любимы не только самыми маленькими. В любом случае, когда вы думаете: рис с клубникой или блины с клубникой, у вас не текут слюни?

Быстрые блюда из клубники на обед
Клубничный сезон обычно длится с мая до конца августа. Некоторые сорта плодоносят даже в сентябре. Чаще используют клубнику в первую очередь для десертов, но не забываем и о вкусных обеденных блюдах. Самым популярным блюдом с этими уникальными фруктами, безусловно, являются вареники. Их приготовление очень простое. Достаточно замесить тесто из пшеничной муки и добавить много фруктов. Конечно, стоит также упомянуть вареники с клубникой и ленивые вареники с клубничным соусом.

Знаете ли вы, что клубнику можно использовать и для мясных блюд? Эти фрукты добавляют не только сладость, но и исключительную кислинку. Они идеально подходят для птицы (включая утку), а также для свинины. У вас может возникнуть соблазн приготовить из них соус. Также используйте клубнику в салатах. Добавьте к ним зеленый салат, голубой или козий сыр и бальзамический соус. Плюс семечки и у вас получится вкусное, оригинальное блюдо.

Вареники с клубникой – простой рецепт
Как приготовить вареники с клубникой? С ними справится даже величайший кулинарный антиталант.

Потребуется следующее:
250 г клубники,
350 г пшеничной муки,
150 мл горячей воды,
40 г сливочного масла
яйцо,
соль,
сливки и сахар для подачи.

Сначала просейте муку и добавьте к ней соль. Смешайте масло с горячей водой. В миску с мукой влейте масляную воду. Делайте это аккуратно и продолжайте помешивать. Добавить яйцо и замесить тесто. Когда оно будет готово, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на дюжину или около того минут. Клубнику нарезать на четвертинки одинакового размера. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле.

Разделить тесто на несколько частей и раскатать одну из них. Накройте оставшееся тесто тканью, чтобы оно не подсыхало. Вырежьте круги и положите в центр несколько кусочков клубники. Аккуратно склейте края вместе. Варить порциями в подсоленной воде. Подавать со сливками и сахаром.

Блины с клубникой не только на ужин
Нельзя отрицать, что оладьи с клубникой – отличное блюдо для детского обеда. Взрослым тоже не стоит пренебрегать этим блюдом. Тем более, что приготовить оладьи с клубникой очень просто и быстро.

Ингредиенты
пол-литра молока,
400 г муки,
2 яйца,
20 мл воды,
щепотка соли,
щепотка белого сахара,
взбитые сливки,
1 кг клубники,
масло.

Клубнику вымойте, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками. Соединить со сливками и сахаром. Смешать муку, яйца, молоко, сахар, соль и воду до однородности. Обжарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Начинить блины клубникой и сливками. Украсить чем угодно, например, корицей, клубникой, взбитыми сливками, шоколадом и т. д.

Рис с клубникой – самый простой рецепт
Это блюдо несложно приготовить, поэтому неудивительно, что в некоторых семьях его очень часто подают в сезон клубники. Он также имеет приятный вкус в холодном виде. Посмотрите, как приготовить рис с клубникой.

Ингредиенты
стакан риса,
пол-литра молока,
5 литров воды,
20 г сливочного масла,
пакетик ванильного сахара,
ложка меда,
0,5 кг клубники.

Отварить рис по рецепту на упаковке. Смешайте его с сахаром. Клубнику моем и нарезаем на более мелкие кусочки. Положите их в небольшую кастрюлю. Нагрейте ее на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте к ним масло и мед. На тарелку выкладываем рис, а на него клубнику из кастрюли. Украсьте мятой.

Манка с клубникой – это вкусно!
Нежный вкус, тающий во рту и идеально подходящий не только для завтрака, но и на десерт. Проверьте, насколько проста в приготовлении и в то же время эффективна манка с клубникой.

стакан молока,
2 столовые ложки сахара,
около 200 г клубники,
3 столовые ложки манки,
свежая клубника и тертый шоколад для подачи.

Клубнику моем и пюрируем. В кастрюлю влить полстакана молока, сахар и клубничный мусс. Включаем небольшой огонь и тщательно все перемешиваем. В оставшееся молоко добавить манную крупу и перемешать. Когда молоко с клубникой закипит, убавляем огонь и постепенно добавляем кашу с оставшимся молоком. Все время все перемешивайте.

Варить несколько минут, пока каша не загустеет. Обычно это занимает от трех до пяти минут. Следует оставить кашу на 10-15 минут остывать. Затем взбейте ее, пока она не станет пушистой. Переложите в миску и украсьте любимыми начинками.

Помните, что клубнику можно сочетать не только с сахаром, но и с другой более здоровой альтернативой. Сливки всегда можно заменить натуральным йогуртом.

Последние публикации

Форма бронирования