Блюда из спаржи — идеи блюд и закусок со спаржей

Блюда из спаржи не очень популярны, но с ними стоит познакомиться, потому что этот овощ полон витаминов и минералов. Быстрый способ приготовления делает этот овощ подходящим для приготовления быстрых и простых блюд. Из них готовят супы, салаты, соусы для пасты, закуски для вечеринок или добавляют в пиццу или тарталетки.

Рецепты из спаржи в кухнях народов мира

Спаржа — это общее название съедобных копьецов растений семейства спаржевых. В природе растение встречается в Средиземноморском регионе. Однако сегодня самые большие посевы находятся в Китае. Существует белая и зеленая спаржа, но это сорта одного и того же растения. Цвет является результатом различных методов выращивания, так как зеленая спаржа растет над поверхностью земли, а белая спаржа растет в насыпях, покрытых почвой.

Спаржу выращивали уже в Древнем Египте. Она пользовалась огромной популярностью в Древнем Риме, где писатели того времени описывали ее как один из самых вкусных овощей, который особенно стоит выращивать. Позже о выращивании спаржи забыли, и ее популярность возродилась только в 16 веке.

Спаржа поступает на рынок весной, с начала мая до середины июня. Сезон спаржи короток, поэтому воспользуйтесь этим периодом для создания интересных блюд со спаржей. Спаржа считается одним из самых вкусных овощей. Она обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с мясом, рыбой или пастой. Спаржу можно также заморозить, но свежая спаржа вкуснее всего.

Спаржа содержит фолиевую кислоту, витамины А, С и В, инулин и клетчатку. Она низкокалорийна, и ее можно употреблять во время диеты для похудения. Она выводит токсины из организма благодаря многочисленным антиоксидантам. Считается, что она действует как афродизиак. Она обладает мочегонными свойствами и улучшает работу почек. Содержащийся в них бета-каротин полезен для глаз.

Рецепт приготовления спаржи

Спаржу следует готовить в зависимости от того, белая это спаржа или зеленая. Сначала отломите или отрежьте жесткий конец. Очистите белую спаржу. Их варят недолго, всего 10 — 15 минут в подсоленной воде. Приготовление спаржи на пару — хорошая идея. Для приготовления белой спаржи добавляют лимонный сок. Белую спаржу следует варить до готовности, а зеленую спаржу — до готовности «аль денте». Обычно их готовят связанными в пучок в специальных высоких горшках.

Спаржа хорошо сочетается с мясом, рыбой, салатами и супами. Ешьте вареную спаржу с маслом, соусом бешамель или соусом винегрет. Укроп или тертый сыр пармезан также хорошо сочетаются со спаржей. Зеленую спаржу можно употреблять в пищу в сыром виде. Его также можно приготовить во фритюре, на гриле или запечь.

Простые блюда из спаржи на ужин

Самое простое блюдо из спаржи на ужин — это отварная спаржа с соусом бешамель. Еще одна хорошая идея — обжарить спаржу на сливочном масле и посыпать тертым сыром пармезан. Очень простой рецепт простого блюда — крем-суп из спаржи. Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и спаржу, добавить специи и бульон и довести до кипения. Смешайте готовый суп с йогуртом.

Спаржу едят не только как овощ на ужин, но и как закуску или ингредиент праздничного блюда. Приготовленная спаржа, завернутая в ломтик бекона или другого холодного мяса, — отличная идея. Спаржа также хорошо подходит в качестве дополнения к мясу или рыбе, запеченным в тесте, или в качестве начинки для тарта.

Блюда из спаржи для завтрака или перекуса

Спаржа также подходит в качестве рецепта быстрого завтрака. Приготовленную спаржу можно подавать с ветчиной и жареным яйцом. Свежую спаржу можно также добавить в омлет или тарт. Ее можно также нарезать на бутерброды вместе с сыром или холодными закусками. Блинчики со спаржей отлично подойдут для завтрака или обеда. Просто поджарьте блинчики, заверните их в спаржу и полейте соусом бешамель.

Добавьте в салат ломтики свежей спаржи. Салат, сочетающий свежую спаржу, новый картофель, укроп и горчичную заправку, также является интересной идеей.

Последние публикации

Форма бронирования