Аджика грузинская — острый соус для мясных блюд
Для приготовления аджики грузинской возьмите:
- Хмели-сунели – 3 части
- Перец красный горький(стручки) – 2 части
- Чеснок – 1 часть
- Кинза(молотые семена) – 1 часть
- Укроп – 1 часть
- Соль – по вкусу
- Уксус(винный) 3%-й
В предыдущем рецепте приготовления аджики, я уже рассказывал, что такое и как приготовить хмели-сунели. Это всего лишь смесь пряностей, если не можете ее купить в готовом виде на рынке или магазине, то придется постараться и приготовить ее своими руками. Тем более не смотря на то, что она многокомпонентная, все можно купить при желании на местном рынке. А раз приготовив хмели-сунели, можно хранить ее в кухонном шкафчике и использовать при необходимости. Значит, хмели-сунели для нашей грузинской аджики приготовили или купили – молодцы. Берем стручки горького красного перца и чищеные зубки чеснока, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, добиваемся однородной массы. Затем к перцу и чесноку добавляем хмели-сунели, мелко порезанный укроп, семечки кинзы можете измолоть в кофемолке или истолочь в ступке. Главное – чтобы они были полностью измельчены. Посолить. В смесь аккуратно и понемногу влить уксуса перемешивая, добиться чтобы у вас получилась густая кашица или паста. Не перестарайтесь с уксусом, ведь многие не могут терпеть его вкус, а если Вы его используете чрезмерно, то и аджика может получиться не вкусной. Обратите внимание на то, что в рецепте приготовления аджики грузинской я не указал точный вес ингредиентов, все указал в частях, придерживаясь пропорций, Вы можете приготовить и аджику для одного человека или для большой компании. Приятного аппетита и помните аджика грузинская – это очень острое блюдо, готовя ее будьте осторожны и старайтесь не повредить глаза. Помните, что многим людям может не понравится ее острота, поэтому постарайтесь адаптировать ее к вкусовым предпочтениям окружающих.