12 легких и полезных закусок для детей

12 легких и полезных закусок для детей
• Общаться с детьми может быть очень сложно, особенно когда дело касается еды. Питание и полезные для здоровья варианты — это последнее, о чем они думают, потому что все, что они хотят, — это вкусно перекусить после долгого и напряженного дня в школе. Вы как мама или папа обязаны следить за тем, чтобы нездоровая пища не попадала на тарелку вашего ребенка, важно, чтобы он ел здоровую пищу, прежде чем отправиться на вечернюю игру или музыкальную репетицию, и чтобы они были такими энергичными.

Когда дело доходит до детских закусок, часто бывает борьба между здоровой и вкусной едой, и вкус часто побеждает в битве. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок любил есть закуски, которые вы делаете для него, важно приготовить вкусные и веселые закуски. Вы можете использовать эти полезные закуски, чтобы умело скрыть овощи и бобовые, которые ваш ребенок обычно ненавидит есть.
Рецепт  быстрых и питательных закусок для детей
Ознакомьтесь с этими полезными закусками для детей, чтобы вам не приходилось искать в Интернете подходящие закуски для вашего ребенка:

• 1. Овсяное печенье с яблоками и морковью
Это печенье богато витаминами, минералами и клетчаткой, которые содержатся в яблоках, моркови, изюме и овсе, которые поддерживают здоровье глаз и бесперебойную работу пищеварительной системы. Изюм и мед являются естественным источником сахара и делают этот рецепт идеальной закуской. Он с низким содержанием жира, дает вашим детям отличную энергию, а также может стать отличным десертом после обеда или ужина.

Рецепт:
Смешайте 1 стакан овса с 1 стаканом
 цельнозерновой муки, 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1 чайной ложкой корицы, 1 стаканом тертой моркови, 1/2 стакана измельченного яблока, 1 стаканом изюма, 1/2 стакана семян подсолнечника. , 1/2 стакана растопленного кокосового масла и 1/3 стакана меда в миске. Отлично подходит для приготовления теста. Сделайте маленькие шарики размером с 2 столовые ложки теста и разложите их на противне. Выпекать в горячей духовке 18-20 минут или до готовности, затем подавать.

2. Крекеры из цельного зерна
Эта закуска содержит цельнозерновую муку, богатую углеводами и клетчаткой.  Это помогает пищеварению и дает достаточно энергии, чтобы дети могли играть весь день.  Семена льна (1 столовая ложка) богаты 2 граммами полиненасыщенных жирных кислот, фитохимическими веществами и пищевыми волокнами.
Рецепт:
Берем полстакана цельнозерновой муки, смешиваем половину столовой ложки масла и вымешиваем.  Кроме того, смешайте 2 стакана молотого овса с 2 столовыми ложками семян льна и 4 столовыми ложками семян белого кунжута и измельчите их в сухую смесь.  Добавляем в тесто и раскатываем.  С помощью формочки для печенья сделайте круглые формы и поместите их на плоскую тарелку.  Разогрейте духовку и выпекайте это тесто 20 минут при 180 ° C.  Лучше всего хранить это печенье в герметичном контейнере и подавать его по мере необходимости.
3. Батончик из миндальной мюсли
Эта вкусная и полезная закуска содержит белый овес, который содержит 71% углеводов, 16% белка и 11% клетчатки, что делает его питательной смесью.  Пшеница содержит важные витамины группы B, такие как тиамин, фолат, витамин B6 и минералы, такие как марганец, цинк и магний.
Рецепт:
В глубокой кастрюле вскипятите воду.  Добавьте к нему 225 г джаггери и 150 мл меда.  На сковороде поджарьте 225 граммов белого овса, 90 граммов сушеных ломтиков кокоса, 200 граммов миндаля, 25 граммов семян кунжута и 25 граммов семян нескольких злаков.  К смеси джаггери и меда добавьте 200 граммов топленого масла, 5 граммов разрыхлителя, 100 граммов абрикосов и 100 граммов изюма вместе с поджаренной смесью.  Положите немного алюминиевой фольги в неглубокий поддон и распределите смесь.  Выпекать 30 минут при 180 ° C и нарезать кусочками, когда остынет.

4. Куриный сэндвич с соусом песто
Этот сэндвич богат углеводами, жирами и белками, а также антиоксидантами, содержащимися в песто в таких ингредиентах, как базилик и чеснок, а также является хорошим источником кальция.
Рецепт:
Чтобы приготовить соус песто, добавьте в блендер 1 стакан свежих листьев базилика, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки кедровых орехов, 1/3 стакана тертого сыра пармезан, соль и черный перец и 1/3 стакана оливкового масла.  Затем смешайте 1 стакан измельченной куриной грудки с ½ стакана соуса песто.  Чтобы приготовить бутерброд, положите ломтики помидора на ломтик тоста из цельной пшеницы, затем добавьте куриный салат с песто, добавьте еще один ломтик тоста и подайте его ребенку.
5. Сэндвич с китайской капустой на пару
Курица может быстро утолить голод и ускорить обмен веществ, поскольку она богата белком, натрием и жирами, а капуста — отличный источник витаминов B6, C и K.

Рецепт:
Замаринуйте кг куриного фарша не менее 4-5 часов, используя следующие ингредиенты: 1 яичный белок, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, морковь, грибы, чесночную пасту, соевый соус и 1 столовую ложку кунжутного масла.  Соевый соус и измельченный имбирь.  Добавьте касторовый сахар, имбирный сок, черный перец и соль по вкусу.  Выложите капустные листья на тарелку и поместите в середину столовую ложку куриного фарша, затем привяжите ее к стеблю зеленого лука.  Нагрейте его в пароварке в течение 20 минут и подавайте с соусами, которые нравятся вашим детям.

6.Овес Яблочная Крошка
Одна порция овса содержит 66% углеводов, 17% белка и 11% клетчатки, что делает его хорошо сбалансированной пищевой формулой.  Яблоки богаты клетчаткой и содержат полифенолы, которые действуют как антиоксиданты.

рецепт:
Вам понадобится четыре крупных яблока, нарезанных тонкими ломтиками.  Выложите их в миску и добавьте сок двух лимонов, 1 чайную ложку порошка корицы, тертую цедру лимона и щепотку мускатного ореха.  Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.  Тем временем приготовьте овсяную смесь, смешав 1 стакан овса, 2 столовые ложки коричневого сахара и пол чайной ложки порошка корицы.  В противне распределите немного овсяной смеси на основе, добавьте яблоки и вылейте оставшуюся овсяную смесь сверху.  Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и запекайте 40 минут при 190 ° C, пока крошки не станут коричневыми.
7. Блины из цельнозерновой муки с индейкой и сыром
Эти полезные бутерброды — отличный источник углеводов, витаминов А и С, а также кальция и железа.  Это идеальный вариант для родителей, которые заботятся о здоровье своих детей и хотят защитить своих детей от ожирения.
Рецепт:
Чтобы сделать блины, смешайте в миске 1 стакан цельнозерновой муки, 3 чайной ложки разрыхлителя, 2 чайной ложки пищевой соды, 2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара.  В другой миске смешайте 1 стакан творога, 1 яйцо и 2 столовые ложки топленого масла.  Смешайте две смеси, пока не получите комковатую смесь.  Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством сливочного масла, добавьте небольшие ложки смеси для блинов и готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, затем переверните блины и готовьте несколько минут с другой стороны.  Когда блины готовы, добавьте начинку;  2 ломтика индейки, 2 ломтика сыра чеддер и 1 столовая ложка яблочного масла.
8. Соленые кукурузные оладьи
Вместо муки из шелухи в этом рецепте используется кукурузная мука без глютена.  Кукуруза содержит клетчатку, которая помогает детям правильно переваривать пищу.  Большое кукурузное зерно содержит около 123 калорий, 5 граммов белка и 27 граммов углеводов, что делает его идеальным блюдом для растущих детей.
Рецепт:
Возьмите миску и налейте в нее 1 стакан кукурузной муки, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.  Добавьте чашку тертого сыра и хорошо перемешайте с мукой.  Разбейте яйцо и столовую ложку масла, чтобы получилась паста.  Выложите это тесто в формы и заморозьте 10 минут.  Затем запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета.  Для начинки добавьте в горячее масло 3 стакана грибов, листья шпината и 2 стакана вареной кукурузы.  Добавьте соль, перец и тимьян.  Выключите газовую плиту и добавьте сыр, сливки и одно яйцо.  Вылейте эту смесь в блины, которые вы приготовили, добавьте немного тертого сыра и запекайте 20 минут.

9. Финик и шарики из кешью
Это закуска, придающая больше энергии.  Финики содержат витамин B6, медь и магний, которые отлично подходят для заживления ран, а кешью содержат витамины, минералы и антиоксиданты.  Это одна из лучших вечерних закусок для маленьких детей.

Рецепт:
Замочите 1 стакан фиников без косточек в воде на час, затем слейте воду, чтобы они высохли.  Смешайте в блендере 1 стакан кешью и 2 стакана измельченного кокоса, затем добавьте финики, соль и кокосовое масло и снова перемешайте.  Когда липкая смесь сформируется, сформируйте маленькие шарики и выложите на противень.  Охладите смесь в течение часа, прежде чем подавать ее детям.

10.Картофель с зеленью
Эта быстрая закуска содержит низкокалорийный картофель, который является отличным источником витаминов C, B6, марганца и фосфора.  В дополнение к доброте меда, чеснока и других трав.  Мед состоит из витамина B6, тиамина, пантотена и рибофлавина.

Рецепт:
Берем две крупные картофелины, промываем их и нарезаем тонкими кусочками.  Выложите картофель в миску и добавьте следующие ингредиенты: 1 столовую ложку оливкового масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 5-6 измельченных листьев базилика, тимьян, 2 столовые ложки меда и соль.  Перемешайте картофель, пока смесь полностью не покроет картофель, затем выложите его на противень.  Выпекать при 200 ° C 10-15 минут и подавать горячими.  Благодаря своей простоте и прекрасному вкусу этот рецепт занимает одно из первых мест среди самых вкусных закусок для детей в домашних условиях.

11.Хумус с крекерами
Хумус состоит в основном из нута и содержит множество питательных веществ, включая белок, который необходим для здоровья костей, мышц и кожи.  Клетчатка, калий, витамины группы B, железо, магний и селен, содержащиеся в нуте, также поддерживают здоровье сердца.
Рецепт:
Смешайте ½ стакана хорошо взбитой тахини и сок большого лимона в блендере.  Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 небольшой зубчик измельченного чеснока, 12 чайных ложек молотого тмина и ½ чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок.  Смешайте до однородной массы.  Откройте банку с нутом, слейте жидкость изнутри, промойте, а затем вымойте, добавьте в смесь половину нута и взбивайте в течение одной минуты, затем добавьте оставшийся нут и перемешайте до однородной массы.  Если нут слишком густой, медленно добавьте в смесь 2–3 столовые ложки воды, пока не перемешайте, чтобы получить идеальную консистенцию.  Вылейте смесь из блендера и добавьте немного оливкового масла и щепотку паприки.  Подается с хлопьями из цельной пшеницы или белым арабским хлебом.

12.Сэндвич с овощами
Это любимая закуска детей и мам из-за простых ингредиентов и прекрасного вкуса.  Овощи, такие как морковь, огурцы, капуста и салат, богаты бета-каротином, кальцием, магнием и витаминами C, A и K.

Рецепт:
Этот рецепт очень простой и занимает около 15-20 минут.  Возьмите два ломтика хлеба (цельнозерновой или черный, если вы хотите сделать рецепт более полезным) и намажьте один ломтик маслом или майонезом, а другой — соусом.  Нарежьте морковь, огурец, помидор, капусту и салат и равномерно распределите по ломтикам хлеба.  Положите на овощи ломтик сыра или тертого сыра, а сверху положите второй ломтик хлеба.  Нагрейте бутерброд в тостере, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.  Сэндвич разрезать на две части и подавать с томатным соусом.
Закуски — важная часть взросления, и многие наши воспоминания связаны с ними, когда мы были детьми.  Младенцы — это пучки подвижной энергии, и им нужны здоровые закуски, чтобы побороть голод.  Родители должны помнить, что перекусы не должны заменять основные приемы пищи, и поэтому важно организовывать и контролировать тип перекусов, которые ребенок ест в течение дня.

Последние публикации

Форма бронирования